Il cibo tra bisogno e scarsità
Lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto
Sabato 5 febbraio 2022 ore 9/13
L’incontro si è tenuto presso APOLF Pavia, in via San Giovanni Bosco 23, Pavia
Qui il video dell’evento:
Programma:
- Corrado Sanguineti, Vescovo di Pavia: un’introduzione
Produzione alimentare tra luci e ombre
- Claudia Giordano, Università di Bologna: la filiera alimentare e le sue criticità
- Maria Sassi, Università di Pavia: Sottonutrizione e agricoltura in Africa
- Andrea Calori, ESTà-Economia e Sostenibilità: Il cibo come politica urbana
- Teresio Nardi, Slow Food Oltrepò Pavese: biodiversità agricola e acquisto consapevole
DIBATTITO E PAUSA CAFFÈ ore 11-11.30
Buone prassi
- Nicola Lamberti, Alimentiamoci società benefit: una spesa senza spreco
- Monica Lazzarini, CSV Lombardia Sud: spreco alimentare e consumo responsabile
- Mimmo Damiani, Comunità Mulino di Suardi: un’agricoltura sostenibile e inclusiva
Un centro per le eccedenze alimentari a Pavia?
- Sara Benvenuti, Caritas Pavia
- Carlo Grignani, Banco Alimentare
- Anna Zucconi, Comune di Pavia
DIBATTITO
In occasione dell’evento sarà allestita presso APOLF PAVIA una mostra fotografica sull’insicurezza alimentare in Sud Sudan.