Altre newsEventi e news

Il cibo tra bisogno e scarsità

Lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto

Sabato 5 febbraio 2022 ore 9/13

L’incontro si è tenuto presso APOLF Pavia, in via San Giovanni Bosco 23, Pavia

Qui il video dell’evento:

Programma:

  • Corrado Sanguineti, Vescovo di Pavia: un’introduzione

Produzione alimentare tra luci e ombre

  • Claudia Giordano, Università di Bologna: la filiera alimentare e le sue criticità
  • Maria Sassi, Università di Pavia: Sottonutrizione e agricoltura in Africa
  • Andrea Calori, ESTà-Economia e Sostenibilità: Il cibo come politica urbana
  • Teresio Nardi, Slow Food Oltrepò Pavese: biodiversità agricola e acquisto consapevole

DIBATTITO E PAUSA CAFFÈ ore 11-11.30

Buone prassi

  • Nicola Lamberti, Alimentiamoci società benefit: una spesa senza spreco
  • Monica Lazzarini, CSV Lombardia Sud: spreco alimentare e consumo responsabile
  • Mimmo Damiani, Comunità Mulino di Suardi: un’agricoltura sostenibile e inclusiva

Un centro per le eccedenze alimentari a Pavia?

  • Sara Benvenuti, Caritas Pavia
  • Carlo Grignani, Banco Alimentare
  • Anna Zucconi, Comune di Pavia

DIBATTITO

In occasione dell’evento sarà allestita presso APOLF PAVIA una mostra fotografica sull’insicurezza alimentare in Sud Sudan.